К категории частной собственности относятся все объекты охраны, от охраны промышленных предприятий до охраны квартир и других видов частных домовладений и требуют повышенного внимания и контроля при обеспечении безопасности.

Формирование комплекса охранных мероприятий, ответственная и сложная работа, которая ориентирована, прежде всего, на предотвращение возможных угроз и защиту от несанкционированного проникновения, взломов и хищений. Для обеспечения безопасности объектов существует ряд способов, самым распространенным из которых является пультовая охрана, подразумевающая охрану объекта с помощью технических средств, таких как охранные сигнализации, которые моментально подают сигнал на пульт охраны и на объект выезжает группа быстрого реагирования. Подробнее о данном виде охраны вы можете узнать в разделе Услуги.

Если брать во внимание крупные промышленные предприятия, заводы и другие масштабные объекты, в таких случаях пультовой охраны может быть недостаточно и целесообразно задействовать физическую охрану, здесь главную роль играет профессионализм специалистов. Охранники ЧОП Монолит имеют специальную подготовку, проходят систематическое обучение и повышение квалификации.

Оснащение объекта техническими средствами безопасности сводит к минимуму влияние человеческого фактора и является надежным и высокоэффективным дополнением комплекса мероприятий по охране объекта.

Так объекты, с высокими требованиями по безопасности, могут быть дополнены системами видеонаблюдения, которые осуществляют запись всего происходящего на охраняемой территории. Наличие системы видеонаблюдения позволяет оптимизировать расходы на охрану, позволяет без дополнительного патрулирования осуществлять наблюдение за территорией объекта. Видеозапись сохраняется в течение определенного периода и в случае необходимости может быть использована в качестве доказательной базы.